Главная » 2018 » Март » 19 » Весенние праздники для мам
08:09
Весенние праздники для мам

В начале марта в основном здании и в структурном подразделении МБДОУ "Детский сад № 28 г. Челябинска" прошли праздники, посвященные 8 Марта - Международному женскому дню.

В гости к нам приходили мамы и бабушки, а дети готовили для них свои творческие и рукодельные подарки. 

В Основном здании "Антошка" праздники проходили по мотивам известных всем сказок. Малыши, например, поздравляли мамочек и бабушек вместе с героями сказки "Теремок", которых, кстати, сами и играли. Представление получилось ярким для родителей и веселым для детей, потому что не обошлось без игр и совместных танцев. В честь прекрасной половины человечества прозвучало много замечательных слов в стихотворной и песенной формах. Но самое главное было в глазах наших ребятишек - в них светилась любовь к родным и самым близким людям - МАМАМ!

В Структурном подразделении "Чудо-град" мамочек тоже очень ждали. Правда, самые маленькие воспитанники все же справились с праздничными мероприятиями самостоятельно. Ведь присутствие родных пока еще очень сильно отвлекает маленьких деток от происходящего. Но не смотря на это, они и песенку пели про Солнышко, и стихи читали свои первые, и даже на ложках играли под музыку. А еще в гости к малышам пришла Весна и показала настоящий спектакль. Оказалось, специально для детишек наши педагоги подготовили кукольный театр по мотивам сказки "Как Ежик маму поздравлял". Представление детям очень понравилось!

Группы из детей 3 и 4 лет отметили 8 марта практически также, но уже с мамами и бабушками. Ребята приглашали гостий на общий танец, исполняли для них песню со звоночками и ложками, читали стихи и играли в игры. Мамам завязывали глазки и просили в таком виде своего ребенка отыскать среди других. Наши мамы с этим заданием, конечно, легко и весело справились! Весна здесь тоже гостила со своим спектаклем, а потом все вместе на память сфотографировались. 

В группах постарше действие уже более динамично разворачивалось. На праздник заявилась Злючка, которая хотела праздник всем испортить. Но "гадости" ее оборачивались для нас играми и конкурсами, и все задания странной гостьи наши дети, мамы и бабушки успешно и дружно выполняли. 

А Злюка наша, как оказалось, не захотела маму свою поздравлять, все только о себе думала и "в магазине" только себе подарки выбирала. Но праздник взял свое - Злюка исправилась, а ребята подарили мамам свои поделки. После чего все отправились в группы на торжественное чаепитие. 

 

 

 

Просмотров: 44 | Добавил: ds28chel | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0