Главная » 2018 » Декабрь » 10 » ОЗ "Антошка": дефиле от наших мам
10:16
ОЗ "Антошка": дефиле от наших мам

Накануне холодной и морозной зимней поры в нашем детском саду наступила оттепель, потому что музыкальный зал наполнился самыми жаркими и любящими сердцами - сердцами наших мам. 

День Матери праздновали во всех группах детского сада. Дети готовили и дарили подарки. Но было у нас и одно ответственное задание для творческих и модных мам. Среди мамочек детского сада был объявлен Конкурс на самый оригинальный и стильный головной убор. 

В результате к показу на подиуме приготовилось 18 "моделей". Для мам дети подготовили трогательные стихи и музыкальные номера, а наши креативные педагоги - запас конкурсных испытаний. 

Открыли праздник слова ведущих о том, как Бог подарил ребенку Ангела, который всегда и во всем будет учить его и хранить от всех бед. А когда маленький человечек поинтересовался у Всевышнего, как же он узнает своего Хранителя, Бог ответил, что именно может быть много, но именно ты будешь называть своего Ангела - МАМОЙ!

Свет потух в зале, и на сцене появились наши девочки в образе ангелочков со свечами-фонариками. Они исполнили композицию "Ангел", которая заставила каждого присутствующего подумать о своей маме и о том, как трепетно она всегда переживала и заботилась о своем дитя.

Плавно рассеялась музыка, и ангелы "улетели" за кулисы, а для зрителей с сердцами-шариками в руках вышли прочитать стихи о мамах дети. Песней о маме закончили они свое выступление, и тут... Концепция праздника резко поменялась!

Ведущая объявила, что сегодня дети хотят любоваться и восхищаться своими мамами, поэтому для них открывается возможность показать себя во всей красе. Мам проверили на знание сказочного и детского песенного репертуара, попросили запеленать и погулять с малышом на скорость, а также узнать своего ребенка по рукам с закрытыми глазами. 

Завершилось мероприятие в честь Дня Мамы праздничным дефиле из тех самых шляп, которые и создали заботливые и трудолюбивые руки наших хозяюшек. Что только не увидели мы на головах мам и наших воспитанников. Фантазия рукодельниц, на самом деле, превысила все оживания и прыгнула намного "выше головы" в прямом смысле этих слов.

На головные уборы воодрузились такие предметы из нашей жизни, как цветы, фрукты, продукты фаст-фуда и даже целые дома. Например, наши шляпы назывались "Фруктовая фантазия", "Неправильная еда", "Домик фей", "Миньон" и т.д.

Такую коллекцию, наверное, мечтали бы приобрести самые именитые модельеры-дизайнеры, но идеи наших мам бесценны, потому что призваны украшать головки их маленьких принцев и принцесс. 

Талантливых мастериц мы наградили дипломами, поблагодарили за участие и старания и, конечно же, поздравили с Днем Матери!!!

 

Просмотров: 36 | Добавил: ds28chel | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0