Главная » 2019 » Январь » 10 » Новогодний наряд "Чудо-Града"
00:12
Новогодний наряд "Чудо-Града"

С самого начала зимы наш детский сад все больше и больше преображался, превращаясь в новогоднюю сказку. Но окончательно заблестел и засиял нарядный интерьер в канун празднования Нового года.

Сейчас, когда часы уже пробили "12", и блеск новогодней мишуры начал тускнеть, особенно приятно повернуть стрелки часов немного назад и вернуться в прошлое, чтобы поймать каждое мгновение той новогодней сказки, которую мы так долго ждали и которая так быстро тает вместе с праздничной суетой и залпами салютов.  

Превращения начинались с самого входа в детский сад, перед которым словно в сказке, стоят огромные ели. Они круглый год как-будто ждут своего "звездного часа", а он наступает только под Новый год. На этот раз у подножия красавиц расположились Дед Мороз и нарядная тройка коней, снеговик, домик с подсветкой в окнах, розовая хрюшка и, конечно, игрушки на увесистых, пушистых ветках.  

Прогулка по территории тоже помогала ощутить приближение праздника - белые медведи в колпачках и мишуре, олени с санями и даже рябина под снегом - все это намекало и шептало, что чудо где-то рядом.

Внутри детского сада все тоже преобразилось. Детскому восторгу не было предела, когда перила нашей лестницы "оседлали" пингвины и белые медведи, которые словно скатывались по белоснежной горке. Их всех своими руками выкроила и сшила руководитель ИЗО-направления детского сада Анна Викторовна Овсянникова. 

Она же проводила с детьми занятия, на которых "рождались" снеговики и рыбки из бумаги, а также другие зимние картинки, которые украсили интерьеры в раздевалках. 

Воспитатели в группах тоже постарались на славу. Не остались в стороне и родители. Окна украсили красивые картины и снежинки, а на подоконниках расположились новогодние макеты. Под потолком и на шторах появились символы праздника - снеговики, снежинки и другие персонажи, а в раздевалках - поделки, выполненными как самими воспитанниками, так и совместными усилиями детей и родителей.

Перед входом в музыкальный зал развернулся бумажный макет сказочного зимнего городка, в окнах домов которого волшебно светились огоньки. А при входе в детский сад была оформлена зона для фотосессий с камином, нарядным креслом и праздничным освещением.

В самом зале декорации тоже были белоснежными. Окна с морозными узорами и снегирями, резные снежинки и елки под снегом, месяц и даже Дед Мороз! Надо отметить, что и эту красоту придумала и создала из бумаги Анна Викторовна. 

В такой атмосфере быстро и уютно поселился праздник, а дети с нетерпением ждали новогоднего чуда, Дедом Мороза и подарки. 

 

Просмотров: 20 | Добавил: ds28chel | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0