Главная » 2018 » Январь » 5 » "Антошка": Новогодние сказки
23:59
"Антошка": Новогодние сказки

Накануне Нового года в детском саду "Антошка" было много всего интересного. Но самые большие чудеса происходили в нашем музыкальном зале, где все ребята отмечали праздник и, конечно, встречались с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Новогодний праздник сам по себе, наверное, самый сказочный и волшебный. А у нас еще и все утренники были неразрывно связаны со сказкой. А как же иначе, когда дети так ждут новогоднего чуда?...

Каждая группа на этот раз справляла праздник по-своему. Наш музыкальный руководитель и, конечно, сами дети постарались и подготовили целый комплект новогодних концертов-представлений. Практически каждый ребенок сыграл свою сказочную роль или прочитал новогоднее стихотворение. В центре внимания успели побыть все.

А чтобы волшебство было к нам ближе, преобразился и наш музыкальный зал. Декорации на стенах и занавесе и нарядная елочка задерживали на себе восхищенный взгляд всех гостей предновогодних мероприятий. Но главные события разворачивались на нашей сцене.

Разновозрастную группу № 4 сам Дед Мороз пригласил в сказку "Золушка". Ребята сами стали участниками известных всем событий. Здесь были и мачеха со своими дочерьми, и королевская свита, и бал, и конечно же принц с туфелькой. Помогала бедной Золушке очутиться на праздничном балу Метель, залетевшая в открытую дверь. А вот хрустальные туфельки нашей Золушке подарил Звездочет. На сказочном балу зажглась огнями наша Красавица-Елочка. А найти Золушку помог сам Дед Мороз.

Вторые младшие группы № 1 и № 6 вместе с Дедом Морозом заставили Бабу Ягу снять свое недоброе колдовство со Снегурочки и вернуть ее на праздник. Малыши сами рассказали много стихов, пели, танцевали и даже осваивали музыкальные инструменты. Они очень старались! Чтобы освободить внучку "холодного" деда от заклятья, ребята вместе с Бабой Ягой собирали по частям волшебную снежинку. На радостях, что обрел свою любимицу, Дед Мороз зажег нашу елочку новогодними огоньками, объявил конкурс стихов и поиграл с ребятами в веселые "снежные" игры. А напоследок чудо-дед одарил наших детишек подарками, которые он сделал из ключевой водицы. 

Подготовительная к школе группа № 7 показала зрителям целую сказку с музыкальными, хореографическими и поэтическими номерами. Мам и пап на сказочной сцене ждали вовсе не их привычные дети, а король и королева, принц и принцессы, снежинки и восточные красавицы, глашатаи и скоморохи. Ведь мало сказку желать - намного интереснее ее сделать самому и жить в ней. Именно так и поступили наши будущие первоклассники. И получилось у них замечательно - принц нашел свою любимую принцессу, король и королева были от этого веселы и счастливы, все участники сказочного представления получили свои долгожданные подарки от Деда Мороза.

Разновозрастная группа № 2 и старшая группа № 5 побывали на утреннике под названием "Новогодние чудеса". Ребята сами открыли праздничный концерт своими стихами, но потом вдруг в зал вбежал Кот в сапогах и принес письмо от Деда Мороза. Как оказалось, дедушка решил сделать всем сюрприз и позвал на праздник сказки. Об этом он и написал в своем письме. Как только все сказки соберутся и зажгут свою звезду на Елочке, придет и сам Дедушка Мороз с подарками. Но среди участников праздника оказались шпионы из леса - Кикимора и Леший. Они никак не хотели,чтобы праздник состоялся, поэтому решили все звезды у героев сказок отобрать. Но не тут-то было... Белоснежка, Красная шапочка и Бременские музыканты все ж таки пронесли на праздник свои звездочки, а те украсили нашу Елочку. Леший и Кикимора исправились, Снегурочка позвала Деда Мороза, а ребятам достались подарки, которые главный новогодний волшебник нашел в сказке "12 месяцев".

Средняя группа № 3 написала письмо Дедушке Морозу, но вот беда - отвезти письмо адресату было некому. И тогда дети сами слепили Снеговика-почтовика. Вместе с помощницей Собачкой Снеговик-почтовик доставил послание, а Дед Мороз велел передать, что очень скоро придет в гости к ребятам. Но тут проголодался наш Снеговик и приболел. Пыталась его вылечить Баба Яга, но не смогла. И только чудо от Деда Мороза - Метель и ее снежные поварята помогли сделать настоящее лечебное ледяное лакомство для снежного почтальона. Были и еще приключения в этой новогодней сказке, но ребята справились со всеми задачами и получили свои подарки от Деда Мороза и Снегурочки.

Просмотров: 96 | Добавил: ds28chel | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0